カナッペ3種
材料
バケット | 1本 |
うるめサーディンは塩麹あじ | |
○人参とレーズン | |
人参 | |
レーズン | |
塩 | |
オリーブオイル | |
○大根、人参、きゅうりの塩麹漬 | |
大根 | |
人参 | |
きゅうり | |
塩麹 | |
トマト、玉ねぎ、オリーブオイル小さじ1、レモン汁小さじ0.5、パセリ少々 | |
トマト | |
玉ねぎ | |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ0.5 |
パセリ | 少々 |
ブラックペッパー |
作り方
1 バケット 1本 2cm位に切ってトースターで焼く。
2
○人参とレーズン
人参は千切りし塩をふって、しんなりさせる。
レーズンはお湯でもどしておく。
混ぜ合わせたらオリーブオイルを」少々加え、バケットに乗せうるめをのせる
3
○大根、人参、きゅうりの塩麹漬
食べやすい大きさにスライスし、塩麹に漬けておく。
しんなりしたらバケットに乗せうるめも乗せる。
4
○トマト、玉ねぎ、オリーブオイル小さじ1、レモン汁小さじ0.5、パセリ少々
トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩少々ふり
水分が出てきたらしぼってトマトと合わせ、うるめを
フォークでほぐし、レモン汁、オリーブオイルを加えてバケットの上に
混ぜ合わせたものを乗せる。御好みでブラックペッパーをかける
カテゴリ: うるめサラダサーディン
投稿:2013年02月8日