トマトサーディンと半熟目玉焼きの混ぜご飯(ウル目丼)
コメント
よーくかき混ぜて召し上がれ。目玉焼きで作ることがコツ。
作り方
1 半熟の目玉焼きを作ります。
2 トマトサーディンの半身はほぐしてボウルに入れます。袋の中のトマトソースも一緒に入れて、ここにお茶碗一杯分のあったかいご飯を入れて混ぜます。
3 大きめのお茶碗に2を入れて、上に目玉焼き、残った半身のトマトサーディンを載せて完成。
4
よーくかき混ぜて召し上がれ。
好みでお醤油を少し、あるいは粉チーズをかけても美味。
海苔をトッピング、黒胡椒を効かせても美味しい。
半熟の目玉焼きで作ることがコツ。
カテゴリ: うるめトマトサーディン
投稿:2013年02月8日