春菊とリンゴのサラダ
作り方
1
春菊は茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
リンゴはいちょう切りにして塩水につけて変色を防ぎます。
2
水気を絞った春菊、リンゴをボウルに入れ、ここに 粗くほぐしたサラダサーディンと、サーディンについている塩麹も忘れず入れて混ぜます。少量のお醤油(大さじ1弱)で味を整えます。
※好みでお砂糖2分の1や、すり胡麻を加えても美味しい。
カテゴリ: うるめサラダサーディン
投稿:2013年02月8日
1
春菊は茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
リンゴはいちょう切りにして塩水につけて変色を防ぎます。
2
水気を絞った春菊、リンゴをボウルに入れ、ここに 粗くほぐしたサラダサーディンと、サーディンについている塩麹も忘れず入れて混ぜます。少量のお醤油(大さじ1弱)で味を整えます。
※好みでお砂糖2分の1や、すり胡麻を加えても美味しい。
カテゴリ: うるめサラダサーディン
投稿:2013年02月8日