お酒が進む紅白サラダ
コメント
日本酒が進むひと皿です。
作り方
1 大根、人参を短冊切りにして、軽く塩をしておきます。しんなりしたら水気を絞っておきます。
2 ボウルに、サラダサーディンを入れて粗くほぐします。サーディンについている塩麹と柚子胡椒少々、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
3 2に、1の大根、人参、彩りに貝割れ少々を入れて混ぜでは出来上がり。日本酒が進むひと皿です。
カテゴリ: うるめサラダサーディン
投稿:2013年02月8日
日本酒が進むひと皿です。
1 大根、人参を短冊切りにして、軽く塩をしておきます。しんなりしたら水気を絞っておきます。
2 ボウルに、サラダサーディンを入れて粗くほぐします。サーディンについている塩麹と柚子胡椒少々、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
3 2に、1の大根、人参、彩りに貝割れ少々を入れて混ぜでは出来上がり。日本酒が進むひと皿です。
カテゴリ: うるめサラダサーディン
投稿:2013年02月8日