野菜とトマトサーディンのチーズ焼き(3色焼き)

材料

(2人分)
トマトサーディン 2尾
じゃがいも 中1個
ほうれん草 2分の1束
チーズ ふたつかみ
適量
コショウ 適量

作り方

1 じゃがいもは5ミリ厚の輪切りにして固めに茹でておきます。
ほうれん草も、さっと茹でて3cmの長さに切りそろえます。

2 トマトサーディンを縦に8等分します。耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草、トマトサーサーディンを交互に並べ、軽く塩、コショウをします。

3 2の上に、トマトサーディンの袋の中に残ったトマトソース、ピザ用のチーズを載せ220度に温めたオーブンで10分程度焼きます。

(チーズにこげ色が少し付いたくらいが美味しい)

カテゴリ:

一本釣りうるめいわし商品

料理の素材としてお使い頂きたい商品です。