Author 宇佐もん工房 Categories レシピ Posted on 2022年3月22日2022年4月19日 材料 (2~3人分) うるめいわしのオイルサーディン 2尾分 ナス 2本 しょう油 適量 にんにく 2片 オリーブオイル 適量 パセリ 少々 コメント 醤油とオリーブオイルの相性が抜群!にんにくの風味が食欲をそそります。 作り方 ナス2本をお好みの大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを適量入れ炒めます。にんにくを2片程度すり潰し、醤油と混ぜ合わせたタレを作っておきます。オイルサーディンを別のフライパンで軽く炒め、オイルごとナスを炒めたフライパンに合わせます。事前につくっておいたタレを加えて、軽く炒め最後にパセリを添えて完成です。 Share: Tags:オイルサーディン