何かお探しですか?
宇佐もん一本釣りうるめいわし

ちょっとイタリア風柿なます

材料
(2人分)
オイルサーディン 1尾
大根 250g
人参 3cm
柿(生あるいは干柿) 4分の1個
三杯酢 ●の材料を混ぜたもの全量
●酢 大さじ1
●砂糖 大さじ2分の1弱
●塩 少々
コメント

柿は生ハムやサーモンなど意外と魚肉に合う果実で、イタリア風に仕上げました。

作り方
  1. 大根、人参はせん切りにし、軽く塩をしておきます。 生の柿(あるいは干し柿)をせん切りにします。
  2. 三杯酢(市販の優しい酢やなます用の酢を使ってもOK)を作り、水気を絞った大根、人参、柿、ほぐしたオイルサーディンを入れてざっくり混ぜます。 ※オイルサーディンの塩分があるので、塩は控えめに。