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宇佐もん一本釣りうるめいわし

カナッペ3種

材料
バケット 1本
うるめサーディンは塩麹あじ
○人参とレーズン
人参
レーズン
オリーブオイル
○大根、人参、きゅうりの塩麹漬
大根
人参
きゅうり
塩麹
トマト、玉ねぎ、オリーブオイル小さじ1、レモン汁小さじ0.5、パセリ少々
トマト
玉ねぎ
少々
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ0.5
パセリ 少々
ブラックペッパー
作り方
  1. バケット 1本 2cm位に切ってトースターで焼く。
  2. ○人参とレーズン 人参は千切りし塩をふって、しんなりさせる。 レーズンはお湯でもどしておく。 混ぜ合わせたらオリーブオイルを」少々加え、バケットに乗せうるめをのせる
  3. ○大根、人参、きゅうりの塩麹漬 食べやすい大きさにスライスし、塩麹に漬けておく。 しんなりしたらバケットに乗せうるめも乗せる。
  4. ○トマト、玉ねぎ、オリーブオイル小さじ1、レモン汁小さじ0.5、パセリ少々 トマトは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩少々ふり 水分が出てきたらしぼってトマトと合わせ、うるめを フォークでほぐし、レモン汁、オリーブオイルを加えてバケットの上に 混ぜ合わせたものを乗せる。御好みでブラックペッパーをかける