何かお探しですか?
宇佐もん一本釣りうるめいわし

オイルサーディンと白糸こんにゃく<ペペロンチーノ風>

材料
(2~3人分)
うるめいわしのオイルサーディン 2尾分
じゃが芋 (中)2個
玉ねぎ 半玉
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 適量
 [お好み]
プチトマト お好みで
ブロッコリー お好みで
チーズ 2枚
一味 少々
コメント

味わいに深みのあるマヨネーズ和えはいかが。

作り方
  1. じゃが芋(中)を2個ゆで、塩コショウを適量加え、食感を残す程度につぶします。
  2. 玉ねぎを半玉程度スライスし、冷たい水にさらして、ザルにあげておきます。
  3. 耐熱皿に潰したじゃがいもを敷き詰め、玉ねぎスライスをその上にのせ、更にオイルサーディンを上にのせます。
  4. オイルサーディンのオイルも少量かけ、マヨネーズを上にかけます。 ※お好みで一味やミニトマト、ブロッコリー、チーズなどを入れオーブントースターで5~6分焼いたら完成です。