Author 宇佐もん工房 Categories レシピ Posted on 2022年3月22日2022年4月19日 材料 厚揚げ 2分の1コ うるめサーディン塩麹味 1尾分 スライスチーズ 1枚 大葉 1枚 トマト 小2分の1コ 水菜 適宜 オリーブオイル 大さじ2 ブラックペッパー 少々 作り方 油抜きをした厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。 オリーブオイル大さじ1を挽いて両面を焼く。大葉は荒みじんに切る。 スライスチーズは1cm角に切る。ボウルにうるめサーディンを入れ、フォークでつぶして2と混ぜ合わせる。お皿に焼きあがった厚揚げを並べ3を乗せ角切りにしたトマトをちらして、オリーブオイルを回しかけブラックペッパーをかけて出来上がり。 彩りに水菜を乗せて出来上がり Share: Tags:サラダサーディン