何かお探しですか?
宇佐もん一本釣りうるめいわし

厚揚げのステーキうるめサーディンソース

材料
厚揚げ 2分の1コ
うるめサーディン塩麹味 1尾分
スライスチーズ 1枚
大葉 1枚
トマト 小2分の1コ
水菜 適宜
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 少々
作り方
  1. 油抜きをした厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。 オリーブオイル大さじ1を挽いて両面を焼く。
  2. 大葉は荒みじんに切る。 スライスチーズは1cm角に切る。
  3. ボウルにうるめサーディンを入れ、フォークでつぶして2と混ぜ合わせる。
  4. お皿に焼きあがった厚揚げを並べ3を乗せ角切りにしたトマトをちらして、オリーブオイルを回しかけブラックペッパーをかけて出来上がり。 彩りに水菜を乗せて出来上がり