Author 宇佐もん工房 Categories レシピ Posted on 2022年3月22日2022年4月19日 材料 うるめサーディントマト味 1尾分 卵 1コ あたたかいご飯 1杯分 レタス 1枚 トマト 4分の1コ (1cm角) ブルッコリー (塩茹で) 1房 きゅうり、水菜などお好みの野菜 作り方 フライパンを熱し、油を数滴入れ目玉焼きを作る。 好みですが、半熟がベストです。 塩、コショウで味付け丼にご飯を入れ、レタスをちぎって入れ、うるめサーディンは1尾を片身に分けご飯の上に乗せる。 うるめサーディンのトマトソースも少し入れる。 目玉焼きを乗せ、周りに野菜を彩りよく飾る。 Share: Tags:トマトサーディン