Author 宇佐もん工房 Categories レシピ Posted on 2022年3月22日2022年4月19日 材料 (1膳分) トマトサーディン 1尾 玉子 1個 海苔 適量 醤油 適量 黒胡椒 適量 コメント よーくかき混ぜて召し上がれ。目玉焼きで作ることがコツ。 作り方 半熟の目玉焼きを作ります。トマトサーディンの半身はほぐしてボウルに入れます。袋の中のトマトソースも一緒に入れて、ここにお茶碗一杯分のあったかいご飯を入れて混ぜます。大きめのお茶碗に2を入れて、上に目玉焼き、残った半身のトマトサーディンを載せて完成。よーくかき混ぜて召し上がれ。 好みでお醤油を少し、あるいは粉チーズをかけても美味。 海苔をトッピング、黒胡椒を効かせても美味しい。 半熟の目玉焼きで作ることがコツ。 Share: Tags:トマトサーディン