何かお探しですか?
宇佐もん一本釣りうるめいわし

トマトサーディンと半熟目玉焼きの混ぜご飯(ウル目丼)

材料
(1膳分)
トマトサーディン 1尾
玉子 1個
海苔 適量
醤油 適量
黒胡椒 適量
コメント

よーくかき混ぜて召し上がれ。目玉焼きで作ることがコツ。

作り方
  1. 半熟の目玉焼きを作ります。
  2. トマトサーディンの半身はほぐしてボウルに入れます。袋の中のトマトソースも一緒に入れて、ここにお茶碗一杯分のあったかいご飯を入れて混ぜます。
  3. 大きめのお茶碗に2を入れて、上に目玉焼き、残った半身のトマトサーディンを載せて完成。
  4. よーくかき混ぜて召し上がれ。 好みでお醤油を少し、あるいは粉チーズをかけても美味。 海苔をトッピング、黒胡椒を効かせても美味しい。 半熟の目玉焼きで作ることがコツ。