何かお探しですか?
宇佐もん一本釣りうるめいわし

野菜とトマトサーディンのチーズ焼き(3色焼き)

材料
(2人分)
トマトサーディン 2尾
じゃがいも 中1個
ほうれん草 2分の1束
チーズ ふたつかみ
適量
コショウ 適量
作り方
  1. じゃがいもは5ミリ厚の輪切りにして固めに茹でておきます。 ほうれん草も、さっと茹でて3cmの長さに切りそろえます。
  2. トマトサーディンを縦に8等分します。耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草、トマトサーサーディンを交互に並べ、軽く塩、コショウをします。
  3. 2の上に、トマトサーディンの袋の中に残ったトマトソース、ピザ用のチーズを載せ220度に温めたオーブンで10分程度焼きます。 (チーズにこげ色が少し付いたくらいが美味しい)