Author 宇佐もん工房 Categories レシピ Posted on
材料
|
(2人分) |
トマトサーディン |
2尾 |
じゃがいも |
中1個 |
ほうれん草 |
2分の1束 |
チーズ |
ふたつかみ |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
作り方
- じゃがいもは5ミリ厚の輪切りにして固めに茹でておきます。
ほうれん草も、さっと茹でて3cmの長さに切りそろえます。
- トマトサーディンを縦に8等分します。耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草、トマトサーサーディンを交互に並べ、軽く塩、コショウをします。
- 2の上に、トマトサーディンの袋の中に残ったトマトソース、ピザ用のチーズを載せ220度に温めたオーブンで10分程度焼きます。
(チーズにこげ色が少し付いたくらいが美味しい)