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宇佐もん一本釣りうるめいわし

加工のこだわり

最短時間で一気に加工

最短時間で一気に加工

宇佐もん一本釣りうるめ」は水揚げしてからが肝心。最短時間で一気に加工します。
漁が終わるとすぐさま港に持ち帰り、200m程離れた加工場へ、一分、一秒でも早く運び込みます。

原魚をフィレマシーンで手早く3枚におろし、極力、体温がうるめ鰯に伝わらないように、短時間で作業を進めます。

空調の効いた、室温の低い衛生的な施設内で、作業を行います。魚の負担を考え、常に低い温度を保ちながら、手早く作業を進めます。

鮮度感を閉じ込める為、真空パックを行い、金属探知機を通した後、長期保存が出来るように、急速冷凍します。

うるめいわしフィレ

マイナス40℃の急速冷凍で芯まで一気に冷凍し、鮮度を閉じ込めます。急速冷凍機2台とブライン凍結機1台で、商品の特徴に合わせて、冷凍機を使い分けます。